快捷搜索:  as

将“64岁”湘江宾馆成功北移35.56米,国机中设集

这可不是天方夜谭,不久前,国机集团所属中国机械设备工程股份有限公司旗下中机国际就成功将64岁高龄的长沙市不可移动文物点、建国以后...

这可不是天方夜谭,不久前,国机集团所属中国机械设备工程股份有限公司旗下中机国际就成功将64岁“高龄”的长沙市不可移动文物点、建国以后湖南第一个涉外接待宾馆——长沙湘江宾馆向北平移了35.56米。

此次平移经过前期长达8年的酝酿,正式启动后历经40多个小时整体平移完全到位,实现近现代保护建筑“湘江”北去,打破了国内砖柱独立基础最大平移的纪录,标志着由中机国际负责EPC的湘江宾馆历史保护建筑主楼加固平移工程取得圆满成功。

这座具有历史意义的近现代保护建筑位于长沙市中山路的繁华地段,对城市建设与历史文化传承提出了新的课题。中机国际与合作伙伴湖南大学土木工程学院、山东建固特种专业工程有限公司及湖南大兴加固改造工程有限公司等通力协作,采用最新的建筑加固、平移技术,实现了此次整体平移。不仅完整地保存了优秀历史建筑,还活化了历史建筑的价值。这次平移的湘江宾馆中栋,建筑面积约3800平方米,总重量约为5000吨。

中机国际作为本项目的总承包方,为了确保项目的顺利实施,配备具有丰富经验的项目管理班子,合理安排现场各工种的配合及各方关系协调,为项目的圆满成功提供了有效的技术支持。

(本文来自国机集团)

您可能还会对下面的文章感兴趣: