快捷搜索:  as

市人大代表李云飞建议:让导游词更好地弘扬正

    2019年天津两会

    天津北方网讯:导游词,应该更好地弘扬正能量,还要发挥知古鉴今、资政育人的作用。出席市十七届人大二次会议的市人大代表李云飞向大会递交“关于天津促进全域旅游发展过程中修订导游读本的建议”,他认为导游词在某种意义上也是作品,只有向游客讲述真实可靠的历史、传递准确的历史信息,对游客丰富历史知识、开阔眼界、增强修养才是大有裨益的。

    “导游员文明讲解、向游客传递真实准确的景点历史信息,也是提高导游员素质的重要组成部分。”李云飞说:“目前导游员在讲解过程中热衷大讲野史稗史和奇闻轶事,认为正史不吸引人、游客不爱听、难以调动轻松气氛。”李云飞建议:重新编制天津市导游读本,对于天津市各景点景区导游词中涉及的历史文化信息,应该组织历史专家、地方史研究学者广泛参与,全部重新修订一遍,挖掘正能量,融入导游词中,形成明确的宣传导向。(津云新闻编辑刘颖)

您可能还会对下面的文章感兴趣: