快捷搜索:  as

索护照申请被驳感失望 慕沙阿曼:尊重裁决

(吉隆坡16日讯)沙巴前首长丹斯里慕沙阿曼强调,他并非有潜逃风险者,再者他也有到外国寻求医药治疗的合法理由,因此他对高庭驳回其索回护照到英国伦敦就医的申请感到无比失望,但他尊重有关裁决。

他说,在无罪推定原则下,一个人除非被证实及判决有罪,否则在法庭上应先被假定为无罪,这不但是法定权益,也是基本人权,如今他却感觉自己已被推定有罪,除非有证据为自己辩驳。

慕沙阿曼今日发文告指出,他接受意属的新加坡医生治疗已逾22年,他自去年起到英国是为了接受后续的医药治疗。

“地庭认为我的理由站得住脚,因此早前允许我的申请,但不幸的高庭驳回相关申请。”

他认为,这样的结果并不应当。

他指出,他笃信法治,也坚信没有人可褫夺个人在意属医生建议下,寻求和延续医疗的决定,尤其有关治疗已经展开,并且也没有干扰法庭程序。

慕沙阿曼强调,他于2018年8月违反医生建议,回国履行身为国会议员职责及协助有关当局调查,足以证明他潜逃或躲避执法单位的课题完全不存在。

“直到今天,我即便需要出国求医,但依旧全力配合包括反贪会在内的有关当局助查而选择即刻回国。”

他说,由于他早前做出回国的决定,促使其医疗程序受阻,如今他必须通知他在英国和新加坡的医生,并就接下来的行动谘询律师意见。

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: