快捷搜索:  as

通州潞城工商所履行消费维权职责见成效获赠锦

通州工商分局潞城工商所一直以来着力解决事关人民群众切身利益的问题,在为民服务、为民解困中深化教育实践活动,认真履行消费维权职责屡见成效。日前,潞城工商所成功调解了一起租房纠纷,当事人对潞城工商所执法人员耐心调解、履职尽责的态度给予了肯定,并送来了一面锦旗。

市民刘先生于2018年11月通过北京某中介公司租住了位于通州区古月家园的一处房屋,合同租期为1年。合同签订后,刘先生除缴纳3个月房租外,还缴纳了物业费和水电费近千元。可刘先生刚刚住了1个月后就被中介公司以房东要收回房屋为由要求搬离且不退还已交房租以及物业、水电费。于是刘先生将其遭遇投诉到潞城工商所,希望工商部门可以协调退款。潞城工商所接到该投诉后第一时间受理,并和相关投诉举报人取得联系,详细了解了具体情况并进行调解。经过执法人员努力调解,该中介公司与投诉举报人达成一致,调解成功。

在此,工商部门也提醒广大市民在租房时,一定要通过正规中介或是直接与房东签订租赁合同,并按照《合同法》的有关规定在租赁合同上明示租赁物的名称、数量、用途、租赁期限、租金及其支付期限和方式、租赁物维修等条款。此外,在合同中要明确约定押金的数额以及退还条件并保留好房东出具的押金条。

您可能还会对下面的文章感兴趣: