快捷搜索:  as

2019中国投资趋势论坛在京举办

千龙网北京1月21日讯 1月18日下午,“2019中国投资趋势论坛” 在北京国家会议中心成功举办。本次论坛由中国软件行业协会主办,投资专业委员会承办,乐码(北京)科技有限公司、川翔资本、北京云狐时代科技有限公司、北京融贯电子商务有限公司、天津汇智星源信息技术有限公司、自然度(北京)科技有限公司、光子算数(北京)科技有限责任公司等20余家机构/企业协办。国内各大主流媒体参与盛会进行关注和报道,与此同时,论坛开放直播,方便更多相关专业人士实时观看。

本次论坛携手软件投资行业重磅嘉宾,就资本视角下从投资、趋势、策略等角度深度剖析行业的发展态势,并围绕智能制造、新能源、物联网、大数据等热点问题与模式创新进行有力探讨,更有百位身处一线的投资行业精英出现在现场解析政策趋势、聚焦投资策略、探索价值并前瞻市场未来。

中国软件行业协会理事长卢山、中国软件行业协会秘书长吕卫锋、中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国等领导受邀出席论坛。中国投资协会高新技术投资专业委员会副会长成惠明、中国软件行业协会投资委员会秘书长牛征曌出席开幕式并致辞。华控基金市场融资副总裁王保平主持开幕式。

中国投资协会高新技术投资专业委员会副会长成惠明在致辞中对论坛的召开表示热烈祝贺,充分肯定了本次活动对实施制造强国和网络强国战略起到的积极促进作用。

中国软件行业协会投资委员会秘书长牛征曌在致辞中表示,当前投资更加谨慎,思路更加清晰;未来的3到5年,是中国研发的崛起之年,是有志之士思考与实践的机遇风口;投资专业委员会作为沟通软件行业与企业的桥梁,针对智能制造、物联网、大数据等重要方向开始发力,着力将协会、院士、企业家、投资机构进行对接,孵化出一批真正有价值的企业。

北极光创投投资合伙人郑炜先生在中国投资趋势论坛的现场围绕题为“拥抱万物互联的智能世界”进行主题演讲,分别从口袋里的未来、无处不在的连接、云与端的融合发展、智能互联网的入口/安全/数据之争等不同侧面系统阐述了万物互联的势在必行,“5G+AI”,万物互联,缺一不可。

华控基金高级投资经理鲍荻先生分享了题为“信息安全领域的投资机会”的研究报告。报告内容详实完备,分别从信息安全行业的概念、现状、图谱进行行业的成长性分析,从行业的新变化、风口机会,进行细分筛选与比较,给出了行业的盈利模式与KSF(关键成功因素),通过分析,表明在数据安全、云安全、威胁情报分析细分领域有投资机会,新颖全面得分析给予到会者全新的投资启示。

本次论坛特设两场高规格圆桌论坛。第一场圆桌论坛是在一号车市投资副总裁周秋野的主持下,春光里资本创始合伙人卢常福、北京融贯电商副总裁栾义来、盛鼎投资合伙人舒骁、创新工场高级投资经理姜证严、三人禾慧成科技创始人秦宇围绕“新经济、新技术、新趋势”的主题分享了各自的观点和经验,并就业界关注的助力企业产业升级、产业孵化、投资风口、价值投资等热点话题进行深入的探讨和展望。

第二场圆桌论坛同样在一号车市投资副总裁周秋野的主持下,乐码科技创始人刘志伟、天津汇智星源创始人余梓飞、中电科国投副总经理史卫东、光子算数创始人白冰、云狐科技总裁岳红梅围绕“面对未来智能制造与新技术”的话题,结合自身过去丰富的投资实践,贡献了各自独特的见解。

优能尚卓创投基金合伙人任崇先生针对“新能源汽车的投资逻辑”进行内容分享。从新能源汽车的定位、产品开发和制造、客户消费需求升级、物联网和智能社会数据入口、行业融合的五大角度给出了新能源汽车的投资选择。

光大信托股权投资管理部总经理李航先生以“机构投资的中国选择”为题,深度剖析国内投资市场与趋势、宏观环境和政策监管的新动向,给出新形势下投资工作开展的思考和思路。

除了专业全面的内容分享外,本次论坛特邀天津孔孟书画院院长孟昭良先生现场挥毫泼墨,一墨一砚一宣纸,行走在中国传统书画艺术中;一笔一画一勾描,体现着传统文化的独特魅力,孟昭良先生妙笔生花,一幅幅精美的书法作品跃然纸上,赢得现场观众阵阵掌声,现场气氛一度达到高潮。

作为本次论坛的赞助商:北京云狐时代科技有限公司、自然度(北京)科技有限公司、北京万咖壹联有限公司,特意为与会者准备了丰厚的抽奖礼品,中国投资协会高新技术投资专业委员会副会长成惠明、北极光创投投资合伙人郑炜为获奖者颁发奖品。

2019中国投资趋势论坛全场干货满满、严肃活泼,从政府政策解读到市场行情分析,从行业新技术到投资新趋势,从国内到国外,投资人的视野更加广阔,思路更加清晰,脚步也更加坚定。

据悉,2019中国投资趋势论坛是中国软件行业协会投资专业委员会承办的第一次大型投资分享会议。投资专业委员会成立于2017年10月,是中国软件行业协会在TMT、金融、新媒体、智慧医疗等方向进行投融资服务的专业委员会。中软协投资专委会2018年已经完成1支5亿人民币新技术和新材料的产业基金的募集,在2019年即将与不同的地方政府发起2支软件产业基金。

您可能还会对下面的文章感兴趣: