快捷搜索:  as

通州工商开展节前汽柴油质量专项抽检

为维护春节期间辖区成品油市场秩序,同时落实好2019年“蓝天保卫战”工作,日前,通州工商分局组织执法力量集中开展节前汽、柴油质量抽检。本次检查共随机检查10家加油站,抽检的20组样品已全部交由北京市产品质量监督检验院进行检测。

1月14日,工商执法人员会同检测机构工作人员来到辖区一家加油站。除了检查文书,工商执法人员还携带了几个类似马口铁罐头的银白色金属罐子。工商执法人员告诉记者,这是北京市市场监管局统一制作的装汽油和柴油样品专用容器,每个样品容器容量为1升,每组样品要分别装在两个这样的容器当中,其中一个送交专门检测机构用于检测;另外一个则留置在加油站,在第一个样品被检测为不合格以后作为备样进行复检。

据介绍,此次抽检共涉及通州辖区10家加油站,除中石化、中石油等大型连锁加油站,民营加油站、降价促销加油站也是重点监测对象。抽完所需样品,工商执法人员还对所抽样品的销售单位证照信息、油罐号码、液位仪数据、进货批次等内容逐一进行登记。一旦检测报告显示油品存在质量问题,其销售单位将面临工商部门的调查和处罚。

通州工商分局提醒广大车主,在给车辆加油时一定要选择信誉好的正规加油站,并留意加油机上的“京Ⅵ”标签和所加油品的标号。加油后要注意索要加油小票和付费凭证,以备出现消费纠纷后作为证据进行维权。

您可能还会对下面的文章感兴趣: