快捷搜索:  as

中国唐密茶道修学学堂落户重庆

1月11日下午,北京唐密茶道文化交流中心在重庆举办唐密茶道重庆修学学堂开业典礼暨十周年庆典系列活动公开课。中国唐密茶道传承人谢美霞、唐密茶道西南区域负责人黄昆、唐密茶道重庆修学学堂堂主杨颖等出席签约、授牌仪式。

“中国唐密茶道”文化项目在位于重庆江北区北滨路落地,重庆茶道文化又添生力军。

中国唐密茶道以茶为载体,礼仪规范为重点,引导人们从生活习惯,饮食起居,呼吸睡眠,举手投足,起心动念,言语行为,心境意识起修,进而起到修身养性之作用。通过唐密茶道养生课的学习,使人们了解到茶道文化与身心健康之间的关系,了解博大精深民族传统文化和德、智、体、美有机结合的关系,使人们身气合一、身心气意合一、心意茶水器合一,步步配合,从而起到自我调节之作用,达到修身养性之目的。

谢美霞介绍,唐密茶道文化是中华传统文化、传统素质教育、传统生活方式的重要组成部分,通过仪轨修学、寓教于修,以茶为载体、礼仪规范为重点,引导人们从生活习惯、饮食起居、呼吸睡眠、举手投足、起心动念、言语行为、心境意识起修,进而让人们修身养性。

北京唐密茶道文化交流中心这次在重庆成立修学学堂,并开展一系列的推广和培训,使更多的人走进唐密茶道,提高自己的生活质量,期待这个项目可以给重庆人民生活带来更加幸福的感受。(文/图 周晓荣)

您可能还会对下面的文章感兴趣: